首頁 > 產品介紹 > 真空排氣系統 > MBN系列

 

不但排氣速度增加數倍,最終壓力亦可達10-3 Torr。

MBN系列最適合於含有水蒸氣及有機蒸氣等凝結性氣體的排氣。

機械助力幫浦,在中高真空範圍具有大排氣速度,但卻不能將氣體直接壓縮排出於大氣;而液封式真空幫浦能抽取真空直接排出於大氣,但是在中高真空範圍其效率卻不高。

因此若將機械助力幫浦選擇液封式真空幫浦做為輔助幫浦,組配成為真空排氣系統( Vacuum Pumping Systems ),就能大量增加排氣速度並提高真空度。整個排氣系統再配合真空計、真空開關、釋放閥、氣動真空閥及其他控制元件即可簡單達成自動化控制,再也不必考慮機械助力幫浦的起動時機及操作方法。

  1. 高真空度高品質

    符合既需大排氣量且又要高真空度的操作條件,使產量增加、品質穩定。

  2. 縮短操作時間

    在所需中高真空之下,仍具有特大的排氣速度,可縮短排氣時間,提高設備的生產力。

  3. 節省能源

    組合排氣系統的總馬力數僅為使用傳統機型所需的40∼50%,節省長期的運轉成本。

  4. 購置成本低

    組合排氣系統的購買成本約為欲達同一性能而並聯數台傳統真空幫浦所需的50∼60%。

  5. 不佔空間操作簡便

    組合結構堅固、配置美觀且不佔空間,方便日後的保養與維護。

真空乾燥及真空蒸餾等工程

種          類

MBN I MBN II MBN III

示  意  圖

MBN I 示意圖

MBN II 示意圖

MBN III 示意圖
理論排氣速度  m3/h 250 ~ 2,500 250 ~ 2,500 500 ~ 4,500
最  終  壓  力     Torr 2 ~ 0.5 0.1 ~ 0.04 1x10-2 ~ 7.5x10-3

機械式真空助力幫浦

循環水桶

液封式真空幫浦

真空閥

大氣助力器

止回閥